SALMEX

A melhor opção para controle microbiológico de rações e ingredientes.

Salmex® é um aditivo antimicrobiano de amplo espectro com eficiência comprovada no controle da contaminação de rações e ingredientes de origem animal e vegetal. Os componentes de sua fórmula são aprovados em diversos países sendo reconhecido pelo FDA (Food and Drug Administration – EUA) no controle de Salmonela em ingredientes. É recomendada pelo EFSA (European Food Safety Authority) como melhor alternativa para controle microbiológico de rações na Comunidade Europeia.

Em função da importância da aplicação do Salmex® e dos desafios encontrados na prática da cadeia de produção de rações, a Btech desenvolveu um programa que acompanha o produto visando a máxima eficiência:

  • Sistema especifico de dosagem.
  • Equipe técnica especializada para instalação, manutenção e atualização periódica dos equipamentos.
  • Adaptação de equipamentos para diferentes situações.
  • Implantação de programa de amostragem, descrição de planos de ações visando reduzir os desafios microbiológicos, treinamentos em coletas de amostras e boas práticas de fabricação.
  • Disponibilidade do Departamento Técnico e de Pesquisa e Desenvolvimento para discussão de dúvidas, realização de testes para comprovação de resultados e apresentação de soluções.
  • Garantia de estoque, eficiência e segurança na logística de entrega de produtos.

Descrição

COMPOSIÇÃO

Formaldeído, ácido propiônico e ingredientes (terpenos e surfactantes) que potencializam o efeito bactericida e de proteção contra a recontaminação.

QUALIDADE NA PRODUÇÃO

Produção baseada em princípios e normas descritas dentro de padrões de qualidade ISO 9001:2000.

RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Fórmula aprovada para uso em diversos países. Reconhecida pelo FDA (Food and Drug Administration – EUA) para o controle de Salmonela em ingredientes e recomendada pelo EFSA (European Food Safety Authority) como melhor alternativa para controle microbiológico de rações na Comunidade Européia.

MODO DE AÇÃO

Age através da ruptura da parede celular dos microrganismos, prejudicando a integridade, o equilíbrio hídrico e a funcionalidade dessas células. Os componentes do Salmex® interagem com a
síntese de proteína e inibem a produção de energia para a sobrevivência do microrganismo.

AUSÊNCIA DE RESÍDUOS

Elaborado com formaldeído especial que não recebe a adição de estabilizantes tóxicos. Todos os componentes de Salmex® são GRAS (Generally Recognized As Safe) e totalmente metabolizados pelos animais, sendo excretados na forma de CO₂ e H₂O.

IMPORTÂNCIA DA APLICAÇÃO

Devido à ação por contato, o Salmex® deve ser aplicado sob uma dosagem recomendada e de forma homogênea para atingir todas as partículas passíveis de contaminação. Além disso, os componentes
do Salmex reagem com proteínas e carboidratos, garantindo um efeito de proteção residual contra a recontaminação. Essas ligações fracas são desmembradas no estômago dos animais (Walker, 1992) e não prejudicam a digestibilidade das farinhas de origem animal.

RECOMENDAÇÃO

De 1 a 4 kg por tonelada para rações e mínimo de 4 kg por tonelada para farinhas de origem animal, sendo que para outros ingredientes a equipe técnica da Btech deve ser consultada.

APRESENTAÇÃO E VALIDADE

Produto a granel, container de 1000 kg e bombona de 200 kg.
Prazo de validade: 24 meses a partir da data de fabricação.

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