Descrição
COMPOSIÇÃO
Formaldeído, ácido propiônico e ingredientes (terpenos e surfactantes) que potencializam o efeito bactericida e de proteção contra a recontaminação.
QUALIDADE NA PRODUÇÃO
Produção baseada em princípios e normas descritas dentro de padrões de qualidade ISO 9001:2000.
RECONHECIMENTO INTERNACIONAL
Fórmula aprovada para uso em diversos países. Reconhecida pelo FDA (Food and Drug Administration – EUA) para o controle de Salmonela em ingredientes e recomendada pelo EFSA (European Food Safety Authority) como melhor alternativa para controle microbiológico de rações na Comunidade Européia.
MODO DE AÇÃO
Age através da ruptura da parede celular dos microrganismos, prejudicando a integridade, o equilíbrio hídrico e a funcionalidade dessas células. Os componentes do Salmex® interagem com a
síntese de proteína e inibem a produção de energia para a sobrevivência do microrganismo.
AUSÊNCIA DE RESÍDUOS
Elaborado com formaldeído especial que não recebe a adição de estabilizantes tóxicos. Todos os componentes de Salmex® são GRAS (Generally Recognized As Safe) e totalmente metabolizados pelos animais, sendo excretados na forma de CO₂ e H₂O.
IMPORTÂNCIA DA APLICAÇÃO
Devido à ação por contato, o Salmex® deve ser aplicado sob uma dosagem recomendada e de forma homogênea para atingir todas as partículas passíveis de contaminação. Além disso, os componentes
do Salmex reagem com proteínas e carboidratos, garantindo um efeito de proteção residual contra a recontaminação. Essas ligações fracas são desmembradas no estômago dos animais (Walker, 1992) e não prejudicam a digestibilidade das farinhas de origem animal.
RECOMENDAÇÃO
De 1 a 4 kg por tonelada para rações e mínimo de 4 kg por tonelada para farinhas de origem animal, sendo que para outros ingredientes a equipe técnica da Btech deve ser consultada.
APRESENTAÇÃO E VALIDADE
Produto a granel, container de 1000 kg e bombona de 200 kg.
Prazo de validade: 24 meses a partir da data de fabricação.
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