Descrição
Emulsificante Nutricional
Os sais biliares são emulsificantes naturais. Os monoglicéridos formados após a hidrólise da gordura e óleos também atuam como agentes emulsificantes. No entanto, a capacidade destes emulsificantes naturais pode ser o fator limitante para a digestibilidade de gorduras e óleos. Animais jovens tem produção limitada de sais biliares e, por consequência, a digestibilidade de gordura e óleos é limitada nas fases iniciais de produção. Além disto, as características da dieta e a quantidade de gordura/óleo adicionados podem restringir a digestibilidade também em animais nas fases de crescimento e terminação, Diferentes características das fontes energéticas podem explicar as diferenças na digestibilidade. Ácidos graxos saturados (principalmente encontrados na gordura de origem animal) possuem menor digestibilidade em comparação com os ácidos graxos insaturados (gordura/óleo vegetal). Níveis elevados de ácidos graxos livres podem limitar a digestibilidade.
O Emulsificante nutricional melhora a digestibilidade de gorduras e óleos.
A utilização de emulsificantes nutricionais é uma ferramenta eficaz para melhorar a digestibilidade da gordura e óleos. Obviamente, o efeito positivo da adição de emulsificantes é mais pronunciado para as gorduras de menor digestibilidade, mas também se demonstra efetivo em gorduras altamente digestíveis (como o óleo de soja), onde foram observados efeitos positivos no desempenho dos animais e redução de custo na formulação. O efeito também será mais pronunciado em dietas com níveis mais elevados de gordura/óleo adicionados. Em todos os casos, mesmo com gorduras de alta digestibilidade e inclusões menores, são observados efeitos positivos.
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